Статьи|Обучающее видео|Фотогалерея| Стили танцев|Школа под прицелом| Полезная информация|Советы новичкам
Главная| О марке| Новости и акции| Оплата и доставка|Контакты
 

Кардиостриптиз

Стриптиз от всего сердца

Так в шутку иногда называют кардиостриптиз (или кардиострип) – новый вид фитнес-тренировки, сочетающий в себе аэробику и стрип-пластику. А причем тут сердце, спросите вы? Просто любая физическая нагрузка в первую очередь отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

Уж не думаете ли вы, что главная цель кардиостриптиза – научиться сбрасывать одежду под музыку и выгибаться у шеста в ночном клубе? И правильно. Потому что это цель побочная.

На кардиострип ходят за хорошей фигурой и за порцией уверенности в себе. Такое сочетание физкультуры и психологического тренинга в первую очередь рекомендовано женщинам, которые стесняются собственного тела. Тем, кто на многолюдных сборищах предпочитает сидеть в уголке, а если и выходит на всеобщее обозрение, то своими замороженными жестами, скованной походкой и общей робостью еще раз подчеркивает: «Да, я – не красавица!». Не обещаем, что после месяца занятий вашей раскрепощенности позавидует Ксения Собчак, но вызывать у окружающих жалость вы точно перестанете.

Занятия кардиостриптизом

Кардиостриптиз сочетает в себе два вида упражнений: динамичные аэробные, которые помогут согнать лишний жирок и приобрести осанку, и плавные танцевальные – зрелищные и грациозные.

Первые полчаса занятий отводятся растяжке и аэробным нагрузкам. Здесь много приседаний и подъемов. Упражнения, выполняемые стоя и лежа, резко чередуются. Конечно, это не «упал-отжался», но, тем не менее, приличная физическая нагрузка на следующий день будет отзываться ломотой во всем теле.

Но это только половина дела. Вторые же полчаса направлены на то, чтобы освоить плавные, эротичные танцевальные движения.

Оговоримся сразу: во время «стриптизной» половины занятий раздеваться совершенно необязательно. Более того: этого никто не делает, упражнения лишь имитируют процесс. Зато вы научитесь плавно двигаться и по-королевски носить любую одежду. А завершить танцы полным разоблачением при желании вы сможете на глазах у любимого.

И конечно, самый волнующий вопрос: «Дадут ли шест?». В каждом фитнес-центре свои правила. Где-то обходятся совсем без шеста. Это может слегка разочаровать тех, кого привлекло слово «стриптиз» в названии этого вида фитнеса. Но для тех, кто не слишком уверен в себе, занятия без всяких аксессуаров будут комфортнее. В некоторых фитнес-центрах во время тренировок вспомогательным оборудованием служит не только шест, но и стул, скамья или надувные мячи. Набравшись опыта, девушки осваивают также танцы с лентой, с зонтиком, со шляпой.

Положа руку на сердце

Не менее чем шест или аксессуары, для занятий кардиостриптизом важен пульсометр – прибор для измерения частоты пульса, надеваемый на запястье во время упражнений. Его можно приобрести самостоятельно примерно за 150 у.е. или взять напрокат в фитнес-центре.

Во время кардиостриптиза, как и при обычной аэробике,необходимо контролировать  пульс. Оптимальными для работы сердца и для сжигания жиров являются 120-150 ударов в минуту. Если ваше сердце бьется чаще, нагрузку стоит снизить, иначе это не даст вам ничего, кроме преждевременной усталости и одышки.

Существует мнение, что кардиостриптиз – удел молодых. Пожалуй, это слишком радикальное заявление. Заняться аэробикой у шеста никогда не поздно, а огня и экспрессии в кардиостриптизе не меньше, чем в латиноамериканских танцах. Однако если до этого у вас не было серьезных физических нагрузок, то для начала стоит проконсультироваться с врачом и, возможно, разработать индивидуальную программу с инструктором.

А если вам неуютно заниматься вместе с группой, вы можете тренироваться дома, приобретя видеокассету или DVD с записью уроков и подробными объяснениями закадрового инструктора.

Выглядят занятия кардиостриптизом вот так:

 

Источник: www.medportal.ru


Комментарии

Priscila Добавлено 29.09.2012 02:09
So true. Honesty and eevryihtng recognized.

JamesDaw Добавлено 24.03.2019 15:52
<a href=https://clck.ru/FQ2Hj>Выберите Бабочка кожаная Лео (на кнопке) с доставкой по всей России в разделе Прочие аксессуары</a>
У нас Вы можете купить лучший текстиль, производимый в нашей стране на предприятиях города Иваново. Наши основные отличия от конкурентов:
Большой ассортимент - все виды постельного белья и трикотажа - женского, детского, мужского;
Качество российского производителя;
Невысокие цены;
Разнообразные способы доставки по всей территории РФ;
Сертификация всей продукции.
Но, всё-таки, главной причиной для того, чтобы купить текстиль именно в нашем магазине, является максимальная прозрачность работы над заказом на всех этапах.
На сайте Вы всегда без труда можете узнать текущий этап работы, а операторы нашей бесплатной горячей телефонной линии, которые работают без выходных, готовы Вас проконсультировать по любому вопросу.
https://clck.ru/FPhJ3 - Купить в интернет-магазине Носки детские Кеша (упаковка 3 пары) за 169 руб.

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке

Новинки